Specialty

From Aomori

青森の恵み

シェフの故郷、青森県が誇る逸品。大地と人が育んだ確かな味わいを、Aotoの料理を通してお届けします。

青森県田子町産にんにく

Garlic from Takko

「日本で最も美しい村」のひとつ、青森県田子町。八甲田山系の清らかな湧き水と寒暖差のある気候が育む、国産にんにくの最高峰です。半世紀以上の歳月をかけ、味と香りにこだわって選別された特別なにんにく。その濃厚な甘みと旨味が、料理に深い味わいを与えます。

Natural Wine from Aomori

2017年に八戸に誕生した澤内醸造が手がける自然派ワイン。青森県南地方の葡萄を使用した"八戸ワイン"をはじめ、すべて亜硫酸無添加で仕上げられる純粋な味わい。ブドウ本来が持つ力を信じ、自然な製法で醸造された青森のワインを、料理と共にお楽しみください。

青森県産ナチュラルワイン澤内醸造